В современных брендовых транспортных средствах зарубежного производства двигатели довольно надежны и редко дают сбои в работе. Но такое все же бывает вследствие ряда причин, и тогда приходится прибегать к кузовному ремонту двигателя. Поскольку двигатель – достаточно дорогая комплектующая, многие стремятся заменить в нем только ту часть деталей, которая вышла из строя. А для этого нужно быть уверенным, что диагностику в автосервисе вам провели грамотно.
Мы выполняем ремонт двигателя в Минске на высоком качественном уровне и комплексно – начиная от диагностики и заканчивая полным восстановлением дееспособности силового агрегата.
В каких случаях может возникнуть необходимость в ремонте двигателя?
Причиной поломок двигателей может быть и механическое повреждение вследствие ДТП, и износ детали, и негативное влияние на мотор некачественного топлива, и некорректная эксплуатация машины. Признаки того, что двигатель «барахлит» и потребуется его ремонт:
- чрезмерное потребление технических жидкостей;
- появление мягкого налета на свечках;
- перерасход топлива;
- стуки и шумы при работе силового агрегата, его перегрев;
- мотор глохнет, не запускается в холодный период, выдает неестественную вибрацию;
- выход дымных газов из выхлопной трубы темного цвета и так далее.
Учитывая, что это самая важная конструкция в машине, при первых же появлениях признаков неполадки меры нужно принимать экстренно. Также не стоит пренебрегать и плановым осмотром, и ремонтом двигателя в Минске, проведением профилактических работ.
Особенности ремонта двигателей
Такие виды ремонтных работ предполагают определенную этапность. Они состоят из:
- компьютерной диагностики двигателя и дефектовки, которая помогает определить неисправности, степень износа комплектующих (проводится с применением инновационного оборудования);
- демонтажа и замены тех узлов, которые оказались неисправными;
- установку мотора и его отладку.
Наши специалисты, которые хорошо знают конструктивные особенности различных марок авто, выполняют как мелкий или текущий ремонт двигателей дизельных, бензиновых (замена патрубков, прокладок, сальников, клапанов), так и капитальный, с заменой поршневой группы или всей конструкции.
Работы выполняются с использованием высокоточного оборудования и оригинальных запчастей. На заключительном этапе обязательно проводится контрольное тестирование, во время которого проверяется дееспособность работы всех деталей машины.